| 
 | 
  	    
  	      
  	        
  	            	            
  	            
  
    
      
        
          | 
            Комментарии пользователя Korli (всего 18)
           | 
         
       
     | 
   
 
			
		
		  
		    
		      В свое время умудрился увидеть Delirium в их исполнении.
 Не мог не согласиться с diagnos, будущее действительно наступило. Яркое, необычное и более чем впечатляющее зрелище.
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Не возьмусь ставить этому фильму оценку. Долго ждал подходящего настроения, чтобы посмотреть этот фильм согласно рекомндации diagnos. 
 Удивило настроение - неоторопливое, лирическое, спокойное. Нет ни надрыва в повествовании, ни игры на чувствах, хотя на этом материал этому, казалось бы, мог только способствовать. 
 Странно воспринимается отсутствие всякого сопротивления - это настолько сильно расходится с шаблоном, навязанным всякими боевиками, что приходится делать усилие, напоминать себе, что это не о том.
 Странно но вместо драмы человеческих смертей на ум приходят скорее мысли о том, как привычный нам распорядок жизни, ее правила, принятые закономерности легко ломаются под действием внешней, почти случайной силы. Очень избито, но все, что полагалось важным - окажется ничем и пустотой, как, к примеру, попытки троицы девушек держать себя в форме, через избавление от всякой сьеденной пищи.
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Признаться, большая часть ностальгии приходится на последний, 11 класс, в котором обучение как таковое занимало малую часть нахождения в школе, ибо все уже ходили на курсы. Мы были разные, но нас было достаточно немного, чтобы ни одна соцгруппа не замыкалась в себе.
 Строго говоря, типажи психоанализа взяты из самого клуба. Себя же, ни минуты не сомневаясь, отнесу к странным.
 А теперь причина нового коммента. Не могу сказать, что фильм совсем о том же, но, мне кажется, он может быть интересен. (вспомнил благодаря первому и единственному пока комменту) "Общество мертвых поэтов".
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    
		      Да, в некотором роде моя вина )
 На самом деле скачал наугад, ну а после фильма просто записал то, что пришло в голову, но не уточнил, что тебе он вряд ли будет интересен.
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    
		      Казалось бы, ничего особенного в фильме не происходит. Просто несколько дней и вечеров актера, приехавшего в Токио сниматься в рекламе. Чужой город, люди, общий язык с которыми является скорее фикцией. Случайное знакомство с другим одиночеством, вот, строго говоря, и все.
 Но фильм оказался созвучен какому-то внутреннему настроению. Рождается ощущение спокойствия, мягкого очарования. Напоминает букет выдержанного коньяка. А в конце было жаль, что все уже кончилось и не получится снова посмотреть этот фильм в первый раз.
 Может быть фильм понравится не всем или понравится не сразу по просмотру, но со мной случилось именно так.
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      - Она благородная женщина, у нее есть диплом о среднем образовании!
 
 Похоже, с 1973 года в кинематографе изменилось куда меньше, чем принято думать. Во всяком случае, улыбки обаятельных киноаферистов ничуть не изменились со времен черно-белого кино. Они по-прежнему лишают богатых небольшой доли их денег, ищут удачу тут и там и пытаются выйти сухими из воды, иногда удирая со всех ног. 
 Разве что тогда они, возможно, были чуть обаятельнее, чуть искреннее и чуть, как ни странно, добрее.
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      В данном случае фильмы, которые действительно что-то добавляли бы к теме из когда-то просмотренного, вспомнить не могу. 
 Дело, наверное, в том, что фильмы я смотрю не систематично, что-то запоминается, что-то уходит. Да и школа, как ни печально, закончилась для меня несколько лет назад. Пока ничего интересного в тему вспомнить не могу, но если на что-то наткнусь - обязательно добавлю комментарий. 
 Что же до лидера, мне кажется, что лидером интересно быть среди тех, кто в чем-то сравним, может быть в чем-то даже лучше. А в данном случае у них, особенно в начале фильма, минимум точек соприкосновения. Ведь глупо бы выглядел спортсмен - лидер группы "ботаников", бунтарь - лидер среди "принцесс" да и в компании "бунтарей" странная вряд ли могла оказаться предводителем. Единственный момент - когда требуется лидер для противостояния учителю, но после середины фильма их окончательно предоставили самим себе и у них нет, мне кажется, необходимости искать в среде себя лидера.
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Фильм - несколько историй. Среди них есть грустные, забавные, драматические, романтические и по хорошему смешные. Действие всех эпизодов происходит накануне рождества, причем у каждой истории есть своя изюминка, каждая рассказана немного в другом стиле, так что у каждого есть шанс найти что-то свое.
 Но, в конечном итоге, все истории о любви, которою, будем честны, хочется пожелать себе в качестве подарка накануне нового года.
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    
		      В подобной тематике ничего не вспоминается, хотя тема "их поставили в непривычные условия, и они были близки друг другу, но условности обыденного не позволяют им общаться", как ни забавно, часто упоминается в разного рода молодежных комедиях о жизни школьников старших классов. С разным, естественно, успехом.
 Если что-то вспомню - упомяну.
 Слон добавлен в список закачек и уже запущен.
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Согласен, возможно дело в том, что год 1985, хотя я не знаю, как оно было в Америке в те годы. Это  и о сексе, и об урегулировании отношений. Пусть даже не столько к вопросу о том, что именно творилось в школах, сколько к тому, на что осмеливался кинематограф.
 
 К вопросу о том, кто на самом деле изменился, я думаю, каждое следующее поколение отличается от предыдущего, а преподаватель, взирающий на смену поколений, в какой-то момент вполне может начать отставать.
 
 Я думаю, преступник не столько преступник, сколько хулиган в смеси с бунтарем, отсюда и минимум желания высказываться мягко.
 
 Меня восхищает, что при минимальной смене декораций, заскучать, в общем-то, негде.
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Пересматривая фильм, уже достаточно давно закончив школу, заметил, что некоторые моменты не воспринимаю так остро, как при просмотре в первый раз, когда был школьником относительно старших классов. Сейчас смотрится проще и легче, хотя жаль потускневшее чувство сопереживания.
 
 О чем фильм? Наверное о школьниках, давлении на них мира взрослых, имеющих свои понятия о правильном, лучшем для детей будущем, об одиночестве, непонимании даже среди своих же ровесников, навязанных условностях поведения, желании выбирать самому и отчаянном нежелании стать похожими на тех, кто слишком хорошо знает за нас.
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    | 
		      Смесь иронии, юмора и большого количества действия. Своего рода пародия на фильмы этого жанра. Ангелы не предназначены для того, чтобы заставить о чем-то глубоко задуматься. Но экшн, прекрасные девушки, ирония, качественные съемки - все это доставило большое удовольствие при просмотре!
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    
		      Фильм, соответствующий категории "Другое кино".
 Игры детей творческой богемы. Как всегда в размытых рамках, особенно в период ,когда существующие правила устарели, а новые еще не придумали. Они пытаются построить нечто новое в своих экспериментах, в то время как мир вокруг них начинает решать эту проблему своим привычным и куда менее изысканным способом, почти не затрагивая их замкнутое существование, в собственном воображении, словах, образах.
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Комментарий Megera,наверное, следовало бы убрать, хотя об этом и говорят в начале фильма.
 Фильм отчетливо неамериканский, как мне кажется, потому что нет понятной концовки обязательного хэппи-энда, потому, что их выходки каждый раз выходят за грань чего-то привычного, понятного, но иначе, чем где бы то ни было до этого. Они жестоки, очень жестоки, selfish, как о них пишут на английском. И у них нет оправдания, как у приятных и понятных героев. Ими вряд ли получится восхищаться, уважать, возносить на вершины почета, но равнодушным к их игре-жизни оставаться не получается. Наверное, именно поэтому фильм можно с полным правом назвать хорошим - он оставляет мысли, чувства, желание разобраться. 
 Cap pas cap
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Прошу прощения, в другой раз обращусь прямо к форуму. Просто я думал, что описание прямо копируется с аннотации, потому и счел нужным ее прокомментировать. Мало ли, что у нас могут написать при издании.
 Думаю, уже незлободневные комментарии можно удалить, если это возможно. (по крайней мере имею в виду свои)
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    
		      Дополнение:
 В 1983-ем был показан последний, 251-й, эпизод «МЭШа». Он оказался чемпионом среди телепрограмм по количеству зрителей на то время. Больше зрителей собрал только показ высадки человека на Луну. 
 --
 Думаю, говорить о том, что сериал американцы не поняли, некорректно.
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    
		      Не уверен в правомерности описания. Насколько мне известно, сериал был как раз очень популярен в Америке и популярен.
 К примеру, сценарий фильма МЭШ в 1970 году был удостоен премии «Оскар».
 В 1973 году на экраны вышел пилотный выпуск будущего сериала «M*A*S*H», он состоял из «Пробного эпизода» и сверх того из 250-и серий. В Америке этот сериал шел 11 лет (по одной серии в неделю). Многие крупные каналы крутили МЭШ по три-четыре раза. МЭШ получил бесчисленное количество наград: 16 «Эмми» и 7 «Золотых Глобусов».
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    
		      А мне фильм показался скорее портретом того времени, без всякого морализаторства. 
 Говорят, придумавший фильм писал о своем детстве, а получилось, что написал обо всем времени.
		     | 
		   
		 
		
		 
		
	
  	                            
  	           | 
  	         
  	       
	     |