| 
 | 
  	    
  	      
  	        
  	            	            
  	            
  
    
      
        
          | 
            Комментарии пользователя diagnos (всего 516)
           | 
         
       
     | 
   
 
			
		
		  
		    
		      а может и не будет. 
киноПоиск любезно сообщает что это минисериал, состоящий из одного сезона:  
Only Connect: Part 1 и 2 
Off Radar: Part 1 и 2
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    
		      Да это когда было то. 2004 год, 10 лет назад.  
Переписка была славной, а фильм... даже и не вспомнить каким чувством зацепился за него. 
Как хорошо что все меняется.  
Спасибо всем кто пишет комментарии!
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      -1- Вполне фильм нуар, если-б не год издания.  
-2- Роуэн Жоффе - выступивший здесь режиссером, до этого удачно зарекомендовал себя сценаристом к кинолентам: Американец (2010), 28 недель спустя (2007), Последнее пристанище (2000) 
-3- Сэм Райли, что сыграл главную роль, действительно удачно смотрел исподлобья весь фильм, что и напоминает Алекса в "Апельсине", особливо взгляд из под шляпы в кислотном кафе 
-4- Ну что еще... Стиль выдержан - не придраться ...от названия и до титров. 
-5- Серое небо, серое море, хмурые лица, ножевые ранения, серые костюмы и грустная любовная история.  
-6- По роману Грэма Грина. Хотя книга ещё нуднее. Сложно рассуждать о британском парне середины прошлого века с удобного кресла ... почти перед концом света. 
-7- Резала по сердцу подростковая одноголосная озвучка (почему подростки не переводят свои фильмы, про импортных чебурашек?) 
-8- Во время просмотра успел сделать множество полезных дел, вникая в тонкости киноповествования. 
-9- Комментарий накропал для Vitaliy Vint, ибо он и сподвигнул на просмотр кинофильма. 
-10- остановлюсь... для ровного счета. )):
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      >>Vitaliy Vint 
  
А так ? )):
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		
		 
			
		
		  
		    
		      Vurdolak отвечает:  Не переведен еще 6й сезон, когда переведут неизвестно
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		
		 
			
		
		
		 
			
		
		  
		    
		      1. затравочка (привыкал к монологу) - 
2. минус (за исключением пальца в кинотеатре) + 
3. подъём (хитрый "цука" Сухоруков с ножом в пелёнках) + 
4. модно, современно (даже смеялся, но до "Отче Наш") = 
Аудиокнижка (хорошая)  
Видеоряд можно исключить (голоса узнаваемы) 
За пять съёмочных дней это вполне съедобно )):
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		
		 
			
		
		  
		    
		      Лёш, не хочется писать свои диоптрии, лишая тебя надежды и уверенности в методе. Напишу лишь о своей лени. Забросил. Как было так и осталось. Но когда вошел в раж, года два-три назад, то результаты нравились. Особенно сразу после занятий.   
А ещё, когда речь зашла о всепрощенни (на последних занятиях), то тут я сдрефил так как злобный я парень и вообще, сначала надо отомстить а потом простить )): Так и пялюсь на монитор в очках.
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Не буду и я утверждать что это приятное кино. Оно резкое и самобытное. (Самобытное, какое-то бестолковое слово). Там (тут) всплывают далеко не банальные страсти. И порой даже и не ясно как нужно реагировать на увиденное. Метаморфоза чувств человека, в данном случае преобладает мужская. Режиссер был геем и по этому он размышлял о своих возможных метаморфозах. Но если на минуточку предположить что показанное действие основано на реальных событиях, вот это будет пострашнее. Это не то что фильм про какого-нибудь маньяка или сатанинскую банду. Это интеллектуальное сумасшествие. Интеллектуальное, по тому что без опускания нравственности к такому не придти... вероятно. Сумасшедствие, ну под этим у нас подписывается всё непонятное. Иногда ещё называют - Бред. Что уж точно вообще ничего не объясняет. )): 
 ....Где в последующем кадре ждешь поблажки, медленно отходя от предыдущего! И в секунды покоя всё равно трясётся не переваренная пища зрелища, метаясь по кишечнику обоих полушарий. 
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Дамы и Господа! Прошу Вас! Обсуждения в видео портале - в рамках темы, без перехода на личности комментаторов. Остальное можно разместить в видео форуме.  
Про комментарии в портале
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    
		      >>DeGarden, Сами то создатели вероятно мыслят по другому... )): 
Цитата: "Все кассеты в доме таксиста Юрия лежат так, что не видно их корок. Исключение составляет лишь кассета с фильмом Плутовство Барри Левинсона." 
Это оказывается ремикс с указанием на первоисточник )):  
Но, Джонни То, снял качественнее свой ганкстерский боевик. Невзиая на смешные ляпы в первой же сцене с перестрелкой 
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    | 
		      Прошу прощения за своё невежество, а какой ДИАГНОЗ у тех, кто ищет смысла в чёрных квадратах )):
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    
		      Вот Эдуард Эдуардович и "засветился" (термин из фото-дела) )): 
Теперь обязательно буду ждать премьеры и постараюсь узнать актёра (не читая в титрах), ... думаю узнаю по комментариям )):
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    
		      >>schweiger  
Интересные замечания об игре актёров и стремлении режиссера. А в каких кино-картинах, можно Вас увидеть?
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Слово скотов не совсем подходит )):  
Кино получилось динамичное и современное. Павел Воля чудесно сыграл то что наверняка ему лучше всего даётся - цинизм.. во всём. Согласитесь, что трудно представить в этой роли ещё кого-то! 
Те нравственные ключевые пункты, о которых указал headway весьма неполны, и если копать дальше в том же направлении то просто захочется Советского союза начала 80-ых. А как же получившая "одобрение" Сексуальная революция из за океана? А как же ново-веяние однополых семей с ближнего зарубежья? А как же углублённые поиски в источниках химического наслаждения? А как же высокоразвитая интернет порно-индустрия? )): 
В противовес можно вспомнить слова небезызвестного "отца русской..." Каждому мужику по бутылке, каждой бабе по мужику". Интересно это то как рассматривать, не "как сделать из вас скотов".
  
Теперь о самом фильме, с учетом вышеописанного: 
1. Каждый автор, ну почти каждый, наверное )): желает своим фильмом как следует "наследить", и использует максимально скандальные темы, лишь бы цензура пропустила на большой экран.  
2. Прибавим сюда хорошую игру актера - самородка, а в плохой игре обвинить Павла нельзя.. иначе бы не было столько возмущающихся комментариев )): Человек, у которого конкретная задача: поддеть одних, чтобы другие "пока" порадовались. 
3. Прибавим в этот букет задранное самолюбие и свою заниженную оценку подростков, что смотрят на экран и злятся что у них то так и не получится.. с девушками. Я понимаю воспитание не то, зависть не в счет )): 
Кстати те уроки, что озвучил Павел с экрана, это не фэнтези, наскоро придуманная... Об этом талдычят на всех семинарах, посвященных обучению: "Как соблазнить и познакомиться с девушкой", "Соблазнение и пикап девушек", "Повышение своей самооценки". и тд. И задания на практических семинарах бывают и похлеще, в зависимости от забитости обучающего )): 
4. Прибавим сюда до сих пор актуальную проблему "Роль женщины в современном обществе".. на это особенно умело указывает феминистки в своих первоочередных задачах)): Да женщинам в этом кино особенно должно не понравится подобное отношение "перчаток". На это и рассчитывает задорный коллектив создателей кино. "Чем больше эмоций тем дольше звучит имя" или его эхо.... "..ю мать" 
5. Прибавим сюда современный монтаж и операторскую высокую работу с весьма достойными ракурсами. Труд профессиональных мастеров сцены - осветителей весьма пристойный, обратите внимание на мизансцены в ночное время.
  
Возвращаюсь к выше напечатанному тесту, чтобы закончить уже мысль, а то эка меня развезло )): "...желает своим фильмом как следует "наследить"..." и позабавить своего зрителя, любимого зрителя, ибо зритель ему и платит за это наслаждение. Так вот цель удалась!  Публика с удовольствием схавала сие зрелище, ругаясь и проклиная режиссера, актера, спонсоров, правительство.. и наконец саму страну в которой не повезло родится... )):
  
Что меня расстроило, так это то что сюжетная линия уж слишком "попсовая" и конец фильма одназначно провален. А ведь можно было-бы еще поразмышлять о ломке главного героя )): и смене нравственной позиции...
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Этот несчастный я )):  
Две недели назад прочел "Моби Дик", и это в том возрасте, когда только-только перешел из детства )):  
Может быть в детстве были многие смышленее меня, но я и сейчас не всё усвоил из энциклопедических выкладок Германа Мелвилла. А он наполнил книгу выдержками о китах отовсюду, включая древние мифы и библейскую историю. Пробиваясь сквозь толщу цитат и рецептов по разделыванию туш китов, поневоле удивляешься циничному варварству той опасной профессии на китобойных суднах. Всё "приключение" происходит в последних главах.. если конечно дети долистают книгу.  
Да, конечно психообразы главных героев преподнесены тщательно и кропотливо, порой доходя до занудства. В целом книга увлекает, но американский романтизм начала века сейчас кажется наивным и забавным, наряду с Вождями краснокожих и Хижиной дяди Тома. 
Если бы не философские размышления писателя на политические темы того времени, то одного вида "языческого" друга (а автор почему-то настойчиво называет его язычником) было-бы маловато )): 
Надеюсь фильм собран из последних глав, иначе получится видео учебник по китоловству. 
А ещё есть такая версия Моби Дик
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      С кинокартинами Солярис А. Тарковского и Космическая Одиссея С. Кубрика, (как в рекламке на постере оповещают), конечно, сравнивать не желаю... Но раскручивая идею о целесообразности клонирования с одной стороны и нравственности сего действия с другой, неизменно соучаствуешь в размышлениях! В стиле кино "прошлого века" авторы донесли аккуратно.  
А ещё, было очень любопытно... что такое снял отпрыск Дэвида Боуи (Дункан Джонс).
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      1. Music for one apartment and six drummers 
Всем поклонникам Стомп Шумы 
2. Merci! 
Отличное зрелище. Посмотрел пару раз подряд c удовольствием, настроение подскочило! 
3. Contamination 
Зачем голубям такие лапы.... да это ладно, зачем пешеходам такие крылья?  
4. The most beautiful man in the world 
Какие они странные ..эти женщины )): 
5. How they get there? 
мимо 
6. City paradise 
уже запарили этой короткометрашкой про писклявую япошку 
7. Pass this on 
не разбираюсь в песенках 
8. Bathtime in Clerkenwell 
хорошо, но надоело 
9. Who killed Brown Owl? 
странно кончается фильм. Можно было-бы продолжить двигать камеру по кругу и находить везде трупы... 
10. Ward 13  
боевик, триллер, треш, динамичный ужастик в пластилине 
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      АЭРО БИК 
не потянул, перемотал дальше 
ОСКОЛКИ ГИПСОВОЙ ВЕСНЫ 
понятно, почему он тело без лиц лепил )): 
ДРІБНИЙ ДОЩ РЕДКИЙ ДОЖДЬ 
Очень хотел посмотреть, но диалоги без перевода слушать бесполезно. А ещё говорят что украинский похож на русский... Зря так, глядишь на несколько тысяч российских зрителей прибавилось бы... 
БАБАХИ 
Дурошлёпы 
УДАЧНЫЙ КАДРЪ 
в эпоху зарождения кинематографа пошло бы на ура 
ЖИЛИ-БУЛИ ЖИЛИ-БЫЛИ 
мимо 
CHUKOVSKY ЧУКОВСКИЙ 
креатив )): Кушай, кушай Федора Егоровна 
ТАТАРИН-БРАТКО [Даха-Браха] 
Какая нахрен этно чистота народов? Визг безголосых баб 
TRANSISTOR ТРАНЗИСТОР 
Транзистор для робота.. да он такого и не видел... он из микросхем сделан. Вот если-б он процессор нашёл )): Добротная 3д анимация 
МОНАХИ 
мимо 
ЗАМРИ, ОТОМРИ 
Шикарно, с чувством, с недосказанностью, с настроением. Минорно! 
ОДЕССКИЕ ЛЮКИ 
Девушка, что взялась за фильм не готова раскрыть тему.. да ещё и американец зачем - то? 
ИСКУПЛЕНИЕ [Flёur] 
не разбираюсь 
КАССЕТА СЧАСТЬЯ 
пролистал, не трогает тема 
ЗДРАВСТВУЙТЕ 
понравилось! И лица ведущих после второго просмотра кажутся такими - же глумливыми как и маразм здравствования )): 
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Да что они, сговорились что-ли... Только что посмотрел про ребёнка с крыльями, а вчера про ребёнка без крыльев "Антихрист" - Ларс фон Триера. Пустили в прокат они свои "новинки" одновременно. Как будто договорились что если один ребёнок летит из окна без крыльев (обрекая картину на психолгическую драму), то второй уже как более совершенная модель - с крыльями (намекая на фэнтези для молодых домохозяек). Понимаю, что сравнивать этих режиссеров нельзя. Но летящий ребёнок.. это просто ужас какой-то.  
Летающие младенцы )): Кто следующий? Может Такеши Китано запустит своего младенца уже с крыльями и с жабрами и резинового.. чтоб не падал, не тонул и не разбивался )): 
Кто придумал кино?! Тот кто ненавидел книги?!
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      Молодожены, взрослые люди )): Забавно, но обоснованно. 
Спешу пояснить:  
Молодоженами назвал, чтоб создался образ людей вступивших только что в брак. Это значит любовь, это значит медовый месяц, это значит романтика и обострённые чувства к окружающему миру. И то что пришли в гости, это вообще нонсенс )): 
Взрослыми людьми назвал, чтобы сразу разрушить стереотип двух юных созданий, что переступили порог совершеннолетия. А уж насколько взрослыми, пусть подскажет воображение.. после прочтения их отзывов )): 
На буку "Д", не назвал бы! Не такой я уж и "Д", чтоб обижать собеседника )): 
Спасибо за общение! Было приятно почитать ответ, подумать, ещё раз прочесть и неспешно долбить по кнопочкам.. непременно с улыбкой на лице.. 
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    
		      "Ух ты" сколько много аплодисментов... Я так и слышу не прекращающие овации в импровизированных смайликах и в подскакивающем шрифте.  
Желаю поучаствовать в обсуждении )): 
По поводу улучшений и переделок: Конечно автор волен, но зритель становится участником произведения, и переживает сие творение уже в своём мире, значит произведение уже личное.. того кто принял его.. и это уже дело зрителя принимать переделки или оставить в неприкосновенности те первоначальные ощущения от просмотра, что до сих пор выпрыгивают мурашками вдоль позвоночника. По сути это уже два создателя. Один что то наваял и показал, другой увидел и оживил... пусть не для всех а для одного себя, это уже много. В продолжении, а может в пояснении хотел ещё много чего понаписать... но решил перескочить к моменту "чувственности". 
Конечно, рассуждать о какой-то чувственности двум незнакомым людям это странное занятие, читатели могут заподозрить в самых страшных фобиях )): У каждого оно видится по своему. Зря я конечно в первом комменте написал об этом )): но чтобы не бросить на полуслове "про чувственность" опишу реакцию молодожен. Это два взрослых человека что забрели ко мне на огонёк, а я им показал несколько отрывков из этих постановок разных лет. Вот то что сказала девушка, (я показал сначала фрагменты из 2007, а уже затем 1992): 
- Если в первом случае мальчики как бы несут гей культуру в своих жестах, кокетстве и "кривляниях", то во втором они вживаются в образ женщины... как бы не подражая а перенося чувства женского облика в свои мускулистые тела. Конечно, качество старой версии не позволяет изучить детали мимики раскрашенных лиц, но перемещающие тела с флюидами "чувственности" передаются даже спустя столько лет. 
Вот что сказал мужчина: 
- Музыка подобрана точнее в 2007, акценты расставлены в чётких и выверенных моментах движения актёров. Свет.. ну тут вне сравнении.. иллюминация соответствует тех прогрессу современности. Цвета яркие, наряду с приглушенным освещением самих персонажей, что добавляет тайны. Но во втором случае (1992 когда смотрел последний танец) движения очень осторожные, чтобы не дай бог намекнуть на гомосексуальные наклонности, но эффектные. А в фрагменте 2007 года всё без прикрытия, хищные движения в танце "без купюр" 
Вот такие вот разные мнения )):  
Настоятельно рекомендовать не берусь, так как прекрасно понимаю, что для одного хорошо, то для другого гадко )):  
Так же присоединяюсь к обилию аплодисментов и спасибо за общение!
		     | 
		   
		 
		
		    |  
		 
		 
			
		
		  
		    | 
		      Похожа, но не она. Эта передача к празднику ВДВ.
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    
		      И это можно устроить!  
Виталий Мельников Отпуск в сентябре
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    | 
		      Александр Мельник Новая земля 2008
		     | 
		   
		 
		
		 
			
		
		  
		    | 
		      Мне сложно судить, так как посчастливилось увидеть Служанок в Сатириконе в первые дни премьеры... и просматривая запись - лишь оживляю в памяти. И конечно, то что увидел в первый раз, то и запечатлелось ярче (ближе запись 1992 года)
		     | 
		   
		 
		
		 
		
	
  	                            
  	           | 
  	         
  	       
	     |